L’ARTE DELLA TORREFAZIONE È LA NOSTRA OSSESSIONE
L’arte della tostatura Specialty
Per raggiungere la perfezione, tostiamo i nostri chicchi in piccole quantità per volta, mai superiori a 3 chili, valorizzando ogni singolo lotto con la sua tostatura ideale. Più che un processo, un’arte. Dove il sapere e il talento artigianale del Roaster scandiscono i ritmi e la durata, determinando l’aroma finale ed esaltando al massimo le sfumature di ogni caffè. È su questo equilibrio invisibile tra innovazione e sensibilità umana che si basa la complessità aromatica di uno Specialty Spirit of Coffee.
Privilegiamo tostature chiare e medie che fanno esplodere le note aromatiche di una materia prima eccellente. Per un’esperienza sensoriale ancora più intensa.
Gian Andrea Sala
“Dobbiamo conoscere intimamente i nostri chicchi, selezionarli a mano, tostarli ogni settimana per garantire il massimo della freschezza, avere passione per l’intero processo.
Imparare ad amarne ogni sfumatura di gusto per creare note aromatiche che puntino all’armonia.”
I nostri Speciality Coffee
Reserve
Abbiamo selezionato il Gargari Guiti per l’unicità del suo sapore che deriva dalla qualità del prodotto raccolto in un microlotto etiope, nella regione di Banko, e dal processo di lavorazione, basato su una fermentazione anaerobica che trasforma questo caffè in una esperienza indimenticabile: note iniziali di una macedonia di frutta che si evolvono in cioccolato Boero con una sensazione delicata di Sherry.
Oceania
Piante madri di arabica come typica e blue mountain tostate delicatamente, creano un caffè equilibrato. Note dolcissime di frutta tropicale sono accompagnate da note di cioccolato al latte e nocciola.
Maasai
Un caffè perfetto. Altitudine, terra, piante scelte e lavorazione lavata, sviluppano sentori amabilmente aciduli e dolci. Note di pompelmo sono accompagnate da note di miele e cioccolato al latte e una nota particolare di pomodoro.
Gold River
Il caffè per eccellenza. Con l’asciugatura al sole e i 2200 metri d’altezza si sviluppano note amabilmente acidule e dolci. Tè alla rosa e lamponi si fondono alle note agrumate dell’arancia e alle note particolari d’incenso.
Cielito Lindo
Due varietà di arabica creata in honduras danno vita, in questa piccola piantagione, a “il caffè”. Note dolci di albicocca sono accompagnate da note rotonde di cioccolato fondente e nocciola.
Jakarta
Altitudine e lavorazione esclusiva indonesiana danno a questo caffè corpo e gusti particolari. Note di cioccolato fondente sono accompagnate da note speziate, di caramello e di zest di lime.
Papuan
Questo caffè straordinario può essere usato per tutto. Questo profilo di tostatura sviluppato per espresso dà vita ad un caffè cremoso ed equilibrato. Note di banana matura sono accompagnate da note di fava di cacao e mandorla.
Ethiopia Water Decaf
L’eccellenza del caffè etiope decaffeinato delicatamente con un processo naturale di passaggi in acqua, senza l’utilizzo dei tradizionali solventi chimici. Note agrumate, frutta gialla e malto.
L’essenziale
Quello che serve per approcciarsi al mondo Specialty: due caffè brasiliani completamente diversi creano una sinfonia di note di cioccolato, cacao, noce e miele. Un sapore che trasmette la tradizione del caffè brasiliano arricchita dall’intensità di un super selezionato chicco peaberry.
Voce della Foresta
Il matrimonio tra un caffè honduregno e un caffè papuano, non può che creare un caffè esotico, fresco, dolce e caloroso. Note dolci di frutta gialla e tropicale anticipano le note persistenti di fava di cacao e frutta secca.