Abbiamo selezionato il Gargari Guiti per l’unicità del suo sapore che deriva dalla qualità del prodotto raccolto in un microlotto etiope, nella regione di Banko, e dal processo di lavorazione, basato su una fermentazione anaerobica che trasforma questo caffè in una esperienza indimenticabile: note iniziali di una macedonia di frutta che si evolvono in cioccolato Boero con una sensazione delicata di Sherry.
SPIRIT OF COFFEE
Le nostre selezioni di Caffè Specialty
L’emozione alle sue origini
Caffè straordinari da tutto il mondo che portano con sé le loro origini.
Selezionati tra micro lotti, specifici microclimi e terroir pregiati, collaborando solo con piccole aziende agricole a conduzione familiare. È qui, tra l’eco della pioggia tropicale e il profumo di legno e vegetali, che prende corpo l’aroma unico di Spirit of Coffee. Creazioni dai classici aromi dalle note senza tempo a quelli che non abbiamo ancora sognato. Per portare ogni singola variante alla sua massima espressione in tazza.
Reserve
Oceania
Piante madri di arabica come typica e blue mountain tostate delicatamente, creano un caffè equilibrato. Note dolcissime di frutta tropicale sono accompagnate da note di cioccolato al latte e nocciola.
Maasai
Un caffè perfetto. Altitudine, terra, piante scelte e lavorazione lavata, sviluppano sentori amabilmente aciduli e dolci. Note di pompelmo sono accompagnate da note di miele e cioccolato al latte e una nota particolare di pomodoro.
Gold River
Il caffè per eccellenza. Con l’asciugatura al sole e i 2200 metri d’altezza si sviluppano note amabilmente acidule e dolci. Tè alla rosa e lamponi si fondono alle note agrumate dell’arancia e alle note particolari d’incenso.
Cielito Lindo
Due varietà di arabica creata in honduras danno vita, in questa piccola piantagione, a “il caffè”. Note dolci di albicocca sono accompagnate da note rotonde di cioccolato fondente e nocciola.
Jakarta
Altitudine e lavorazione esclusiva indonesiana danno a questo caffè corpo e gusti particolari. Note di cioccolato fondente sono accompagnate da note speziate, di caramello e di zest di lime.
Papuan
Questo caffè straordinario può essere usato per tutto. Questo profilo di tostatura sviluppato per espresso dà vita ad un caffè cremoso ed equilibrato. Note di banana matura sono accompagnate da note di fava di cacao e mandorla.
Ethiopia Water Decaf
L’eccellenza del caffè etiope decaffeinato delicatamente con un processo naturale di passaggi in acqua, senza l’utilizzo dei tradizionali solventi chimici. Note agrumate, frutta gialla e malto.
L’essenziale
Quello che serve per approcciarsi al mondo Specialty: due caffè brasiliani completamente diversi creano una sinfonia di note di cioccolato, cacao, noce e miele. Un sapore che trasmette la tradizione del caffè brasiliano arricchita dall’intensità di un super selezionato chicco peaberry.
Voce della Foresta
Il matrimonio tra un caffè honduregno e un caffè papuano, non può che creare un caffè esotico, fresco, dolce e caloroso. Note dolci di frutta gialla e tropicale anticipano le note persistenti di fava di cacao e frutta secca.
Armonia del Vento
Quando l’equilibrio del caffè Cielito Lindo, incontra l’intensità del caffè monsoon Malabar, si crea un caffè armonioso e cremoso. Note dolci di prugna e mandorla sono accompagnate da note di cioccolato fondente e radice di liquirizia.
Come e perché selezioniamo determinati caffè: Esperienze di puro piacere
I monorigine
I nostri caffè monorigine provengono ognuno da piccole piantagioni indipendenti. Ad ogni stagione di raccolto, selezioniamo i chicchi più pregiati e ne esaltiamo le caratteristiche uniche attraverso una tostatura personalizzata. L’aroma cambia, la loro qualità rimane sempre la stessa.
Monorigine Reserve
Un inno all’eccellenza. Rari monorigine accuratamente coltivati e selezionati ogni anno, regalano in tazza un profilo unico: nasce così Reserve, il prodotto più esclusivo della gamma.
Specialty Coffee Blend
I nostri specialty blend sono ottenuti dai migliori chicchi di caffè monorigine, selezionati a mano e tostati singolarmente. Una linea di miscele pregiate a firma Spirit of Coffee dalle note aromatiche distintive – tra corpo, dolcezza e acidità.
Fare ‘blending’, per noi, significa questo: creare un’alchimia di aromi dal perfetto equilibrio aromatico per rendere accessibile lo specialty coffee nel mondo dell’espresso italiano.